Пасха в Городноезерской пустыни

Свято-Троицкий Никандровский женский монастырь
Усадьба Суворовых Каменка
Свято-Духов Иаковлев Боровичский монастырь
Музей-Усадьба Кончанское-Суворовское

Каменка - Никандрово - Кончанское-Суворово - Боровичи

В стоимость поездки входит: транспортное обслуживание, сопровождение православного гида, проживание, питание двухразовое.

Дополнительно оплачивается: входные билеты в музеи.

ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ:

1 день (15 апреля):

Отправление от Московского пр. 189

Трапеза

Каменка. Усадьба Суворовых. Ряд исследователей и биографов полководца считают, что именно здесь, в Каменке, родился знаменитый военачальник. Имение Кончанское отец Александра Васильевича приобрел в 1763 году, в дальнейшем оно перешло к знаменитому сыну. Последний раз Суворов был в Каменке в 1797 году. Здесь он собирался отбывать свою ссылку, но по причине ветхости дома вынужден был поехать в Кончанское. 

Церковь Александра Невского. В усадьба сохранилась величественная церковь в честь небосного покровителя гениралиссимуса - Св. Благ. Александра Невского 1885 года постройки. А так же остатки некогда роскошного парка, где один из дубов был посажен самим А.В.Суворовым.

Трапеза

Никандрово. Свято-Троицкий Никандровский женский монастырь. Монастырь был основан примерно в 1550 году преподобным Никандром Городноезерским, мощи которого пребывают в обители. После десятилетий советского запустения обитель была возрождена как женский монастырь.

Праздничное Пасхальное богослужение

2 день (16 апреля):                           СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ (ПАСХА)

Трапеза

Кончанское-Суворовское. Музей-Усадьба А.В. Суворова. В 1763 году имение Кончанское приобрел Василий Иванович Суворов. После его смерти имение перешло по наследству к Александру Васильевичу Суворову – великому русскому полководцу, далее к его сыну и внуку. Вплоть до революции 1917 г. имение принадлежало потомкам Суворова. 

Боровичи. Свято-Духов Иаковлев Боровичский монастырь. Обитель основана в начале XIV века, во время царствования великого князя Московского Ивана Калиты. Большую известность монастырь получил во второй половине XV века, в связи с перенесением в него мощей св. Иакова (часть которых сейчас пребывает в монастыре). Был восстановлен священный колодец, принадлежащий игуменье Таисии Леушинской.

Трапеза

Возвращение в Санкт-Петербург ориентировочно в 23.00