23 февраля
посещение музея А.В.Суворова
гид Екатерина Большелапова
Стоимость 1000 руб. + вх. бил.
В стоимость поездки входит: сопровождение православного гида, экскурсионное обслуживание
Дополнительно оплачивается: Экскурсия в музей А.В. Суворова.
Пески - это исторический район, расположенный южнее Таврического сада и тянущийся вплоть до Невского проспекта. Своё название район получил из-за песчаной гряды, которая пролегала вдоль современного Лиговского проспекта до самой Невы, и дальше шла по реке Охте.
ПРОГРАММА ЭКСКУРСИИ:
Сбор группы в 13:00 у концертного зала "Октябрьский".
Греческая площадь. Название получила по Греческой церкви вмч. Димитрия Солунского. Однако в 1962 г. вместо храма был возведен концертный зал «Октябрьский».
Храм Рождества Христова на Песках. Была построена в 1781—1787 годах по проекту архитектора Петра Егорова в стиле зрелого классицизма.
Благовещенская церковь была построена в конце XIX века и входила в подворье Старо-Афонского Андреевского скита.
Овсянниковский сад был разбит в 1864—1866 годах по проекту архитектора Николая Гребёнки на собственные средства купца Степана Тарасовича Овсянникова. Известен как Место гражданской казни Н. Г. Чернышевского.
Храм Шестоковской иконы Божией Матери. История храма началась с того, что купчиха А. И. Бильдеева приобрела в Санкт-Петербурге участок земли на Песках для устройства здесь подворья Шестоковского (Шелтомежского) Вознесенского женского монастыря Тверской епархии
Мытнинские бани являются старейшими общественными банями в Санкт-Петербурге. Вот уже более 100 лет бани пользуются популярностью среди любителей попариться и помыться в бане.
Сквер Галины Старовойтовой. 17 мая 2006 года здесь открыли памятник Г.В. Старовойтовой.
Николаевская Академия Генерального штаба — высшее военное учебное заведение Российской империи.
Посещение музея А.В. Суворова. Основан в Санкт-Петербурге в 1900 году, к столетней годовщине со дня смерти полководца.
Окончание экскурсии