
23 марта
Юкки - Песочный - Шувалово
Стоимость: 2500 руб.
В стоимость поездки входит: транспортное обслуживание, сопровождение православного гида.
В деревне Юкки храм Рождества Иоанна Предтечи - одна из главных достопримечательностей. Именно ради нее сюда ежегодно приезжают сотни туристов и паломников. В Юкки храм возводить начали в 2007 году. Благословил строительство митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.
ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ:
Отправление от ст. метро "Озерки" в 09:00
Храм Рождества Иоанна Предтчечи в Юкках. Храм был построен в 2004-2007 годах по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. С 2013 года настоятелем храма является доктор медицинских наук, доктор богословия протоиерей Григорий Григорьев.
Божественная Литургия
Экскурсия по святыням храма (пожертвование).
Часовня преподобного Серафима Саровского с купелью на источнике в пос. Песочный. Омовение в святом источнике.
Шуваловский парк, задуманный императрицей Елизаветой Петровной как Парголовский сад с загородными дворцами, сейчас – одно из любимых мест отдыха горожан. Живописные пруды, дорожки, приводящие то в тенистый сумрак аллей, то на лужайку перед холмом или прудом. Сюда влекло И.И.Шишкина, здесь находили вдохновение величайшие поэты, композиторы, писатели. А.С.Пушкин, И.С.Тургенев, Н.А.Некрасов, Ф.М.Достоевский, И.Е.Репин, Д.Н. Мамин-Сибиряк, Ф.И.Шаляпин, А.А.Блок, М.П.Мусоргский, Н.А.Римский-Корсаков – вот далеко не полный перечень творцов, получавших здесь отдохновение от городской суеты.
Храмы Шуваловского парка:
Церковь святых апостолов Петра и Павла, является одним из архитектурных шедевров Шуваловского парка, выполненная в неоготическом стиле. Глядя на него, кажется, что это не православная церковь, а лютеранская кирха, оставшаяся со времен прошлых хозяев этих мест – шведов. Тем не менее, это именно православный храм, который изначально строился по благословению РПЦ. Стены здания кирпичные, облицованы тёсаным светло-жёлтым пудостским известняком. Окна стрельчатые с витражами, заменившими первоначальные работы мастера Рябкова. Башню с колокольней венчает ажурный шпиль, покрытый битой медью.
Храм Спаса Нерукотворного Образа, был заложен 11 июля 1876 г., строительство которого шло на деньги крестьян и дачников. А 8 сентября 1880 г. митрополит Исидор освятил эту церковь, выдержанную в византийском стиле, с массивным куполом и восьмигранной колокольней над входом.
Храм святого князя Александра Невского, расположен слева от храма Спаса Нерукотворного. Большое количество икон храму пожертвовал Илларион Иванович Воронцов-Дашков, друг императора Александра III, женатый на Елизавете Андреевне Шуваловой, которой перешли по наследству Шуваловские имения.
Окончание поездки ориентировочно в 18.00