























Санкт-Петербург - Кронштадт
25-27 февраля, 4 - 6 марта. 4-6 ноября . 23-25 декабря
Стоимость: 12 000 руб.
В стоимость включено:
- 2 трапеза в пятницу и субботу , 1 трапеза в воскресенье
- Проживание в 2х-3х-местных номерах , удобства на этаже - КОД ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ
- Паломническая программа в сопровождении православного гида
- Экскурсии в монастырях
- Встреча на жд вокзале
- Транспортное обслуживание
В стоимость не включено:
- Обратный трансфер на вокзал или в аэропорт
- Пожертвования в храмы и монастыри
- входные билеты: квартрира Иоанна Кронштадтского 150 руб, экскурсия по Александро-Невской Лавре 150 взрослый , экскурсии в музеи от 250 до 450 руб в зависимости от выбранного музея
- возможно доплаты дополнительной ночи
Когда Петр I перенес столицу из Москвы в Санкт-Петербург, он решил, что город должен стать также и духовной столицей империи. Для этого царь переносит в город святыни того времени, особо связанные с идеей государственности: список с подлинника Казанской иконы Божией Матери и мощи благоверного князя Александра Невского. Скоро у города появились и собственные святыни — здесь просияли Ксения Петербургская, Иоанн Кронштадтский, а также последний духовник Александро-Невской лавры перед ее закрытием святой Серафим Вырицкий.
ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ:
1 день.
Встреча паломников
При раннем прибытии — Божественная Литургия (в 7.00) в Александро -Невской Лавре или
Синопская наб. Смольный собор 7.00 Смольный Воскресенский собор – одна из самых живописных построек Санкт-Петербурга и часть архитектурного ансамбля Смольного монастыря, который создали по желанию императрицы Елизаветы Петровны, дочери Петра Великого. Собор возводили на протяжении 87 лет, и это стало рекордно долгим сроком строительства
Подъем на колокольню 8-00 осмотр города.
экскурсия по городу «Православный Санкт-Петербург»:
Храм во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте». Могила блаженной Матронушки Босоножки (местночтимая Петербургская подвижница).
Смоленское православное кладбище. Часовня святой блаженной Ксении Петербургской. Посещение могил блаженных – Анны Ивановны, Ирины, Григория, Ольги Ивановны и др. В Смоленском храме находятся чтимые иконы Божией Матери "Смоленская" и "Милующая", а также икона св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
Трапеза
Храм Благовещения Пресвятой Богородицы на Васильевском острове. Этот один из первых храмов Петербурга имеет 7 престолов, единственный трехэтажный храм в городе. Освящен свт. Тихоном Задонским. В церкви находится чтимая икона св. Тихона Задонского с частицей его мощей.
Казанский кафедральный собор. В соборе — чудотворный список иконы Казанской Божией Матери. Могила М. И. Кутузова.
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра.
17 час. - Экскурсия по Лавре. Экскурсия включает в себя посещение территории монастыря, центрального Свято-Троицкого Собора и других храмов, монастырского кладбища. Православный гид расскажет Вам об истории и значении Лавры в жизни города и России, чтимых святых и чудотворных иконах, ее подвижниках и настоятелях, современном состоянии монастыря. Главная святыней лавры являются мощи св. блгв. кн. Александра Невского. Посещение Никольского кладбища, где находятся могилы известных подвижников Церкви – в том числе митрополита Ионна Снычева (по возможности).
Трапеза
Размещение в гостинице. Свободное время.
2 день
9 час. -. Поездка в Кронштадт. Никольский Морской Собор - жемчужина города, построенный в византийских традициях и ставший духовным центром Российского Флота и памятником погибшим морякам (восстановлен в 2014г).
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Кронштадту – городу морской и воинской славы. Многолетний оплот военной элиты, прошедший сквозь бури многих войн, морской щит Петербурга, чьи форты до сих пор хранят воспоминания о подвигах и свершениях, мятежах и предательствах - значимая страница славной истории России.
Трапеза
Музей-квартира святого праведного Иоанна Кронштадтского, которая находитсявдоме, в котором более полувека жил протоиерей Иоанн Кронштадтский (1829-1908) — настоятель Андреевского собора, великий праведник, самоотверженный пастырь и благотворитель. Здесь о.Иоанн преставился 20 декабря 1908 г.
Возвращение в Санкт-Петербург.
15.00 Иоановский монастырь на Карповке. Обитель основана в начале XX века по благословению святого праведного Иоанна Кронштадтского. В усыпальнице монастыря под спудом находятся мощи св. Иоанна Кронштадтского.
Церковь Троицы Живоначальной “Кулич и Пасха” проекту знаменитого зодчего русского Николая Александровича Львова Освятили церковь на праздник Святой Троицы в 1790 г., по желанию императрицы Екатерины II. В народе за храмом укрепилось название «Кулич и Пасха» по причине необычной формы, похожей на традиционное угощение пасхального стола.В храме с 1947 года и до сего дня находится чудотворная икона Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте» (с грошиками), а в 2000 году вышел указ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, в котором отмечается: «считаю справедливым именовать икону Санкт-Петербургская».
Экскурсия Архиерейское подворье храма Святой Троицы Храм является объектом культурного наследия.
Трапеза
Возвращение в гостиницу. размещение в гостинице Александро-Невской лавры , Ночлег в гостинице.
3 день.
Собор «Спас-на-Крови». Храм во имя Воскресения Христова, получивший в народе название «Спас на Крови» — это мемориальный храм, возведенный в память о трагической кончине императора Александра II. Собор стоит над местом смертельного ранения Государя.
Марсово Поле. Памятник Александру Суворову, был создан по повелению императора Павла I по возвращении полководца с триумфальной победой над наполеоновскими войсками в северной Италии.
Петропавловская крепость. Петропавловский собор – Царская усыпальница династии Романовых.
Божественная Литургия в Исаакиевском соборе.
Сенатская и Исаакиевская площади. Исаакиевский собор, Мариинский дворец, памятник Николаю I, Здания Сената и Синода, памятник Петру I «Медный всадник».
Подворье Оптиной Пустыни в Санкт-Петербурге.
Трапеза.
Стрелка Васильевского острова - один из главных и красивейших ансамблей Северной столицы, Ростральные колонны, здание Биржи, отсюда открывается прекрасный вид на Зимний Дворец, купол Исаакиевского собора, Петропавловскую крепость, Адмиралтейство.
Дворцовая площадь. Зимний дворец , Александровская колонна, Арка Главного штаба, Зимняя канавка, Дворцовая набережная, Адмиралтейство, Александровский сад.
Экскурсия в одном из дворцов Санкт -Петербурга ( Дворец Белосельских Белоозерский или Мраморный дворец или Михайловкий замок или Шереметьевский дворец или Меньшиковский дворец или Дворец вел.Князя Владимира Александровича и т.д.)
Самостоятельный выезд на жд вокзал.
Для групп возможны изменения в программе по согласованию.